
En el marco de la campaña #MovimientoBanderasVerdes, Ecovidrio ha premiado a diez establecimientos hosteleros por sus buenas prácticas en materia de sostenibilidad con una master class con el prestigioso che valenciano Ricard Camarena, que cuenta con dos Estrellas Michelin y una Estrella Verde Michelin.
La jornada, celebrada en Valencia, comenzó en el huerto de Ricard Camarena. Allí, el chef y su agricultor de confianza, Toni Misiano, compartieron con los premiados la filosofía de sostenibilidad que sustenta su cocina: una relación íntima y respetuosa entre el restaurante, el productor y la tierra.
Durante el recorrido por el huerto, Camarena explicó su trayectoria en la agricultura, abordando:
- El respeto por los ciclos de siembra y recolección.
- El aprovechamiento integral de excedentes y productos menos comerciales.
- La importancia de su Estrella Verde Michelin y su proyecto “Sin Desperdicio”, enfocado en la máxima utilización de todos los ingredientes.
Tras la visita, los asistentes se trasladaron al Ricard Camarena Restaurant para disfrutar del exclusivo menú ‘Recorrido Ricard Camarena’, acompañado de un maridaje especial.

